工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

学校“十四五”发展规划编制工作组召开座谈会研讨开放办学和人才队伍建设工作
作者:   发布日期:2020-12-10   浏览次数:

12月8日,学校“十四五”发展规划编制工作组召开开放办学和人才队伍建设两场主题座谈会,规划“十四五”期间建设目标、重点任务和具体举措。副校长、“十四五”发展规划编制工作组组长徐海阳主持会议,发展规划处、国际合作与交流处、人事处、党委教师工作部的主要负责人参加了会议。

座谈会上,与会人员首先就开放办学、人才队伍建设发展现状、问题和对策进行详细研讨。随后,徐海阳指出,学校要立足“十四五”发展关键期,以学科需求为导向,强化与一流大学的战略合作,构建国际交流大格局;服务国家外交战略,积极加入或发起国际区域大学联盟;科学布局全球化教学科研网络,开展深层次实质性合作;依托国家政策和学科经费资源,构建国际化人才培养体系;拓展国际交流空间和影响力,建立全球化师资引育机制;建立国际化观测指标,将观测指标与资源分配相挂钩。

徐海阳要求,建立健全师德师风建设体制机制,守底限,抓长线,设高线,强化教师职业培训,树立典型示范引领;人事部门按照固定性体量与灵活性体量相结合,分析学科编制和年龄结构配比,实施高端人才引育计划,构建青年人才培养体系,发挥学院在人才引育工作中的主体作用;完善可量化可考核的师资评价机制,进一步优化以教师绩效为中心的资源配置模式,全面提升我校人才队伍水平。