工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

学校“十四五”发展规划编制工作组召开座谈会研讨本科生人才培养工作
作者:   发布日期:2020-12-11   浏览次数:

12月9日,学校“十四五”发展规划编制工作组召开本科生人才培养和构建五育并举的人才培养体系两场专题座谈会,完善“三全育人”机制,落实立德树人根本任务。副校长、“十四五”发展规划编制工作组组长徐海阳主持会议,发展规划处、教务处、教师教育研究院、党委学生工作部、信息化管理与规划办公室、图书馆、音乐学院、体育学院、美术学院的主要负责人参加会议。

会上,与会人员立足本单位实际,表示应着力探索校院双向融入、同向同行的立德树人机制,持续深化教育模式改革,加强质量监控体系建设,统筹推进智慧校园建设,不断实提高人才培养质量。徐海阳指出,本科教育是高校人才培养的关键任务,要加大资金投入保障教育教学;建立健全教学荣誉制度,发挥绩效评价的正面导向作用;依托书院制改革,推行大类招生和培养模式改革,注重教学方法革新和课程信息化建设,落实学业导师和思政导师融入制度;分类型分层次完善教师终身培训制度,从战略高度谋划教师教育建设布局。徐海阳强调,要贯彻落实全国教育大会精神,加强体育美育劳动教育,发挥学校体育运动领导小组等组织作用,通过打造多元化课程体系、加强体育艺术社团活动指导、丰富校园文化生活、举办高端讲堂等活动,持续实现第一课堂与第二课堂的深度融合,构建五育并举的育人体系,培养德智体美劳全面发展的高素质人才。