工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

校园建设规划委员会听取校园总体规划初步成果汇报
作者:   发布日期:2021-02-02   浏览次数:

2月1日,校园建设规划委员会召开视频会议,听取了清华大学建筑设计研究院有关负责人就我校校园总体规划初步成果所做的汇报。副校长、校园建设规划委员会主任常青出席并主持了视频会议。专家咨询组专家文学院王确教授、美术学院刘治龙副教授、地理科学学院张婧副教授,委员会部分成员单位主要负责人参加了会议。

会上,清华大学建筑设计研究院副院长刘玉龙首先汇报了我校校园总体规划的初步成果。随后,双方进行了深入交流。学校与会人员指出,校园总体规划对于我校科学利用办学空间具有引领性作用,初步成果也体现了设计院对我校空间规划的设计思路。下一步工作中,希望设计院进一步准确把握我校办学定位和目标,增强校园规划的前瞻性、科学性、特色性,增强未来校园的舒适感、便捷感、安全感,以空间的科学规划助推学校高质量发展。最后,常青进行了会议总结。他强调,本次校园总体规划编制工作是我校建校以来首次编制的校园规划,对于学校未来发展意义重大。他希望设计方紧密结合学校世界一流师范大学的战略目标和“双一流”建设任务,充分吸纳各方意见,科学、高效、高质量地编制出有东师特色的规划蓝图。